Lern- und Kommunikationsplattformen

Seit mehreren Jahren setzt unsere Schule bereits auf die OpenSource-Lernplattform Moodle. Zum Einstieg findet ihr hier ein Video, in dem die grundlegenden Funktionen erklärt werden. Beginnend bei der Anmeldung über die Kommunikationsmöglichkeiten, die Nutzung als App auf Smartphone oder Tablet bis hin zum Umgang mit Übungsaufgaben und der Abgabe von Aufgaben findet ihr darin einen Schnellstart. Zugang zu Moodle erhaltet ihr mit denselben Zugangsdaten, die ihr auch in der Schule nutzt. Weitere Hilfe findet ihr in Moodle selbst im Hilfe-Menü oder bei Herrn Holzbach.

Seit Ostern 2020 nutzt unsere Schule auch die Plattform Teams, die sehr praktische Möglichkeiten bietet, spontan miteinander zu kommunizieren. Teams bietet darüberhinaus vielfältige Möglichkeiten, online zusammen zu arbeiten. Wie ihr mit Teams startet, seht ihr in diesem Video. Für Teams benötigt ihr andere Zugangsdaten, die ihr gesondert im Unterricht bzw. per E-Mail erhaltet. Weitere Hilfe findet ihr in Teams und bei Herrn Gudernatsch.

Liebe zukünftigen Fichte-SchülerInnen, liebe Eltern,

nach wie vor hoffen wir, unseren nächsten Tag der offenen Tür und unsere Informationsveranstaltungen am Samstag, den 27.2.2021, wie gewohnt veranstalten zu können. Aufgrund der derzeitigen Lage mit der Corona-Pandemie ist das allerdings noch nicht sicher. Daher bereiten wir uns auf alternative Formen vor. Bis dahin genießt/en Sie die Impressionen unserer vergangenen Tage der offenen Tür. Wir halten euch/Sie auf dem Laufenden.

Die Fichte-Schulgemeinschaft

Hilfe zu unseren Lern- und Kommunikationsplattformen

Informationen zum Schuljahresstart 2020

Brief von der Schulleitung

Bitte beachten Sie:

- unseren Hygieneplan

- die Hinweise zu Krankheitssymptomen

Erklärungen nach der Corona-VO

- veränderte Läuteordnung

Fördermaßnahmen im Schuljahr 2020/21

Im Schuljahr 2020/21 haben wir zusätzliche Fördermaßnahmen in vier Hauptfächern einrichten können.

Im Online-Unterricht:

Förderunterricht Deutsch
Frau Hüper

Förderunterricht Englisch
Herr Gudernatsch

Förderunterricht Französisch
Frau Lanske

Förderunterricht Mathematik (bis Kl. 10)
Herr Holzbach

Als Präsenzunterricht:

Förderunterricht Mathematik K1 (Basis- und Leistungskurse)
Frau Förster