Herzlich Willkommen beim Fichte-Gymnasium Karlsruhe

Spami

Luis Matienzo Reimold

Beschreibung

Die Spami ist ein gegründeter Arbeitskreis, der sich mit der Ausgabe von Essen am Fichte-Gymnasium beschäftigt. Die Abkürzung „Spami“ setzt sich dabei aus „Spachtel“ und „Ministerium“ zusammen. Außerdem ist sie seit langem die größte Einnahmequelle für die SMV am Fichte.

Im vergangenen Halbjahr sind leider noch keine Projekte gewesen, denn die Aufgaben der Spami beschränken sich meist auf große öffentliche Feste, wie das Schulfest oder den Tag der offenen Tür, wo neben Schülern und Lehrern auch eine Vielzahl an Eltern als potentielle Kunden dienen. Dennoch ist sie auch an anderen Schüler organisierten Events zugange.

Eine engagierte Helfer-Gruppe und gute Organisation sind sehr wichtig um einen ertragreichen Verkauf ins rollen zu bringen. Die Kosten der Güter, welche verkauft werden sollen, sind hoch und somit ist es wichtig, ein gutes Geschäft zu machen um das Konto der SMV nicht noch zu belasten. Dazu kommt es jedoch nur selten bis nie. Die Abläufe des Verkaufs sind Verantwortlichen und Mithelfern bewusst und es ist damit immer eine, wenn auch manchmal etwas chaotische, gute Erfahrung im Bereich der Gastronomie.