Salamanca: Sprachreise Klasse 9/10

Unsere Spanischschülerinnen und –schüler der 9. und 10. Klasse haben im Laufe ihres Spracherwerbs die Möglichkeit an einer Sprachreise nach Salamanca (Nordwestspaniens) teilzunehmen, um so insbesondere ihre kommunikativen Fähigkeiten weiter zu schulen.

In der renommierten Sprachschule Salmínter (Esculea Salmantina de Estuios Internacionales) erhalten unsere Spanischlernerinnen und -lerner in Kleingruppen einen Sprachkurs auf individuellem Sprachniveau.

Um auch die kulturellen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler zu schulen, übernachten diese jeweils zu zweit in Gastfamilien, die von der sehr vertrauenswürdigen Sprachschule zur Verfügung gestellt werden.

Tagesablauf:

• Frühstück in der Gastfamilie
  • gemeinsames Treffen zum täglichen, vierstündigen Sprachkurs in der Sprachschule
  • Mittagessen in der Gastfamilie
  • Zeit zur freien Verfügung
  • Spätnachmittag/Abend: kulturelle Aktivitäten in der Gruppe
  • Abendessen in der Gastfamilie

Der Preis beläuft sich auf ca. 600 Euro. Im Preis enthalten sind Flughafentransfer, Flug, Sprachunterricht, fünf Übernachtungen und Verpflegung in der Gastfamilie.

Derzeit gibt es für das Fach Spanisch keinen Schüleraustausch. Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler allerdings sehr bei ihren Bemühungen um individuelle Austausche. In diesem Zusammenhang durften wir auch schon mehrere Gastschüler und -schülerinnen am Fichte-Gymnasium begrüßen, die unseren Unterricht durch den persönlichen Kontakt, aber auch durch Informationen und Beiträge aus ihrem Land bereichern.

Liebe zukünftigen Fichte-SchülerInnen, liebe Eltern,

nach wie vor hoffen wir, unseren nächsten Tag der offenen Tür und unsere Informationsveranstaltungen am Samstag, den 27.2.2021, wie gewohnt veranstalten zu können. Aufgrund der derzeitigen Lage mit der Corona-Pandemie ist das allerdings noch nicht sicher. Daher bereiten wir uns auf alternative Formen vor. Bis dahin genießt/en Sie die Impressionen unserer vergangenen Tage der offenen Tür. Wir halten euch/Sie auf dem Laufenden.

Die Fichte-Schulgemeinschaft

Hilfe zu unseren Lern- und Kommunikationsplattformen

Informationen zum Schuljahresstart 2020

Brief von der Schulleitung

Bitte beachten Sie:

- unseren Hygieneplan

- die Hinweise zu Krankheitssymptomen

Erklärungen nach der Corona-VO

- veränderte Läuteordnung

Fördermaßnahmen im Schuljahr 2020/21

Im Schuljahr 2020/21 haben wir zusätzliche Fördermaßnahmen in vier Hauptfächern einrichten können.

Im Online-Unterricht:

Förderunterricht Deutsch
Frau Hüper

Förderunterricht Englisch
Herr Gudernatsch

Förderunterricht Französisch
Frau Lanske

Förderunterricht Mathematik (bis Kl. 10)
Herr Holzbach

Als Präsenzunterricht:

Förderunterricht Mathematik K1 (Basis- und Leistungskurse)
Frau Förster