Herzlich Willkommen beim Fichte-Gymnasium Karlsruhe

dem französisch-bilingualen mint-freundlichen Karlsruher Gymnasium
Freitag 18 Aug 2017
Mitreden über Europa - Fichte-Schüler nehmen an Europa-Diskussion teil

Das Informationsbüro des Europäischen Parlaments in München hat am Freitag, den 31.3.2017 im Rahmen eines Bürgerforums ins Rathaus am Marktplatz von Karlsruhe eingeladen. Zusammen mit Herrn Daniel Caspary, dem Mitglied des Europäischen Parlaments (CDU) und Simon Peter, ebenso Mitglied des Europäischen Parlaments (SPD), wurde über aktuelle Themen sowie die Zukunft Europas diskutiert.

Die Begrüßung übernahm Dr. Frank Mentrup, Oberbürgermeister der Stadt Karlsruhe.

Die beiden Abgeordneten des Europäischen Parlaments haben sich mehr als 2 Stunden Zeit genommen und die Fragen der Bürgerinnen und Bürger beantwortet. Auch eine Fichte-Schülerin hat sich in die Diskussion mit eingebracht und eine Frage gestellt.

Eine Frage, die sich sicher momentan viele stellen: Europa, quo vadis?

Am Ende des Abends waren wir uns alle einig: Europa ist für uns alle wichtiger denn je.